Dingin dingin mau makan nih,apa ya yang kira kira enak banget sama cuaca hari ini?
Mau makan apa sih? aneka olahan seafood kini ada di aplikasi gusjek. Kamu bisa cari warung cak rul dan mulai memesan makanan. Warung buka setiap hari loh. Kamu bisa cek jam operasionalnya.
Kalau yang pas untuk cuaca hari ini makanan ini nih, namanya bebek bakar ukuran jumbo,beberapa penjual kadang tidak update harga,mungkin harganya selisih seribu dua ribu.
Harap berkomunikasi dengan driver saat memesan makanan ya kak.
Warung cak rul berada di timur radio joss fm tulungagung.
Kembali ke makanan bebek bakar,kita akan kasih beberapa resep yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah?
Gimana rasanya lebih enak dari masakan cak rul. Ini nih resepnya buat kamu :
Bebek bakar kecap
Bahan-bahan
- 1 ekor bebek(potong 4 bagian)
- Bumbu ungkep bebek :
- 500 ml air
- 1 buah pepaya muda(untuk membuat bebek empuk dan tidak bau)
- 15 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 3 ruas kunyit
- 3 ruas jahe
- Daun salam
- Daun sereh
- Langkuas
- Garam
- Royco
- Bumbu kecap untuk olesan
- 2 sendok makan mentega
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ruas jahe
- secukupnya Ketumbar
- 10 sendok air asam jawa
- 1/2 ruas gula merah
- 5 sendok kecap manis
Langkah
Masak air bersama daun salam,sereh dan langkuas serta pepaya muda potong s.halusnya smua bumbu ungkep.stelah air mendidih masukan bebek yg sudah dicuci bersih,buang bagian tunggirnya agar tidak bau apek.masukan bumbu ungkep,tambahkan garam,masako kalau suka mecin silahkan tambahkan.cicipi hingga berasa garamnya.masak hingga matang dan bebek empuk
Blender smua bumbu oles/atau bumbu kecap.tumis dengan mentega jika sudah harum dan matang tambahkan air lalu masukan kecap,air asam jawa dan gula merah tambahkan garam dan royco secukupnya.sisihkan..
Ambil bebek yg sudah diungkep,bakar diatas api kecil,kalau saya berhubung tdk punya alat bakar sy pakai bakaran sosis yg biasa diabang2.bakar sambil diolesi bumbu kecap sampai matang dan sajikan
Tambahkan lalap,serta jeruk limau kucuri di bebek agar lebih enak dan segar..serta sambal terasi.silahkan mencobaaa
Masak air bersama daun salam,sereh dan langkuas serta pepaya muda potong s.halusnya smua bumbu ungkep.stelah air mendidih masukan bebek yg sudah dicuci bersih,buang bagian tunggirnya agar tidak bau apek.masukan bumbu ungkep,tambahkan garam,masako kalau suka mecin silahkan tambahkan.cicipi hingga berasa garamnya.masak hingga matang dan bebek empuk
Blender smua bumbu oles/atau bumbu kecap.tumis dengan mentega jika sudah harum dan matang tambahkan air lalu masukan kecap,air asam jawa dan gula merah tambahkan garam dan royco secukupnya.sisihkan..
Ambil bebek yg sudah diungkep,bakar diatas api kecil,kalau saya berhubung tdk punya alat bakar sy pakai bakaran sosis yg biasa diabang2.bakar sambil diolesi bumbu kecap sampai matang dan sajikan
Tambahkan lalap,serta jeruk limau kucuri di bebek agar lebih enak dan segar..serta sambal terasi.silahkan mencobaaa
0 komentar: